设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >党的建设 >党建工作

市人大常委会党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习

来源: 昭通日报 市人大常委会办公室 马纯/文 王安国/图 作者: 发布时间:2024.06.13 阅读:490

6月13日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2024年度第4次集中学习。深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻认识发展新质生产力是培育高质量发展新动能的重大战略工程,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提升市人大常委会围绕中心、服务大局的能力水平,在推动全市经济社会高质量跨越式发展中展现新担当、新作为。深入学习习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,深刻把握夯实科技自立自强根基的战略意义,充分发挥人大职能作用,助力全市科技创新引领现代化产业体系建设。

613中心组1.jpg

市人大常委会党组书记、主任王斌主持学习。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于新质生产力、科技自立自强重要论述蕴含的核心要义、实践要求,持续推动党的创新理论武装走深走实、入脑入心。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧紧围绕省委、市委安排部署和工作要求,找准人大依法履职的切入点、着力点,以高质量立法、高效能监督、高水平代表工作助力昭通高质量跨越式发展。要以党纪学习教育为契机,持之以恒加强人大及其常委会自身建设,教育引导全市人大系统党员干部驰而不息转作风、提效能、树形象,带头整治形式主义、官僚主义为基层减负,营造风正劲足、干事创业的良好环境。

613中心组2.jpg

陈刚、晏祥莉、张华昆、郭晓东、曹阜洪参加学习。