设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >实践探索

昭通市人大系统开展新闻宣传工作培训

来源: 市人大常委会办公室 作者: 发布时间:2024.05.23 阅读:406

5月21日至22日,昭通市人大常委会在威信县开展人大系统新闻宣传工作培训,总结2023年全市人大系统新闻宣传工作,分析问题短板,安排2024年工作,从提高站位、突出重点、创新方法、打造精品、加强沟通、强化保障等方面就做好人大宣传工作提出要求。

新闻培训1.jpg

培训采取现场教学、交流研讨、会议培训相结合的方式进行,邀请云南日报、云南电视台、《云南人大》杂志等媒体专家,实地深入威信县双河乡楠木村、水田镇崖上石寨、花房子会议会址等地,与基层人大代表面对面,走进事件现场,就人大新闻写作、图片视频制作等开展现场教学和实操培训。围绕选题策划、媒体融合、把握“时”“度”“效”等重点,就如何破解基层人大新闻宣传困局,解决“谁来写、写什么、怎么写、哪里发”等问题进行交流研讨。

新闻培训2.jpg

参训学员表示,通过培训,进一步深化了对习近平文化思想的认识,提升了做好新时代人大新闻宣传的能力和水平,对推动人大宣传工作提质增效,更好服务和保障省委“3815”战略发展目标深入实施、扎实做好“产、城、人”三篇文章具有促进作用。下步工作中,将努力把学习成果转化为做好人大宣传工作的实际成效,深入挖掘人民代表大会制度、新时代人大工作、人大代表履职故事等新闻“富矿”,讲好人大好故事、彰显人大新形象。

新闻培训3.jpg

市人大常委会副主任郭晓东出席会议并讲话,市人大及其常委会各委(室)、各县(市、区)人大常委会分管领导及信息联络员、威信县各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任共60人参加培训。