设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >代表工作 >议案建议

市人大教科文卫委面复部分代表意见建议

来源: 市人大常委会办公室 作者:李景洋 发布时间:2024.04.30 阅读:537

为认真贯彻全省人大教科文卫工作交流座谈会会议精神,4月30日,市人大教科文卫委举办部分代表意见建议面复活动。市人大常委会副主任郭晓东,市人大教科文卫委负责人,部分市人大代表,市直相关部门联系领导参加了活动。

430教科1.jpg

活动现场,市直相关部门联系领导按照职责职能,就8名代表所提出8条意见建议的办理情况给予现场答复,代表们对办理情况进行了现场评价。

郭晓东指出,面复活动让大家沟通了信息,形成了共识,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权,体现了对人民代表大会制度的尊重。

430教科2.jpg

郭晓东强调,下步工作中,要坚持做到持续推进、确保落实,举一反三、巩固成果,齐抓共管、惠民利民。一要思想认识再提高,要真正从思想上认识到代表建议是人民群众意愿的集中体现,是为民办实事办好事的重要手段,要及时解决或者推动解决,切实做到民有所呼、我有所应;二要办理程序再规范,各承办部门要进一步明确责任、细化任务、规范办理流程、提高办理程序;三要办理实效再提升,要坚持问题导向,坚持精准聚焦,切实推动代表提出的问题得到有效解决。