设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >党的建设

市人大常委会机关党的建设工作会议召开

来源:昭通日报 昭通市人大常委会办公室 作者: 马纯/文 王安国 杨本钰/图 发布时间:2024.04.23 阅读:552

4月23日,昭通市人大常委会机关党的建设工作会议召开。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议、2024年全省党的工作会议、省人大常委会机关党的建设工作会议和全市机关党的建设工作会议、市委党的建设领导小组2024年第2次会议精神,安排部署机关党建工作任务,推动党的建设各项决策部署在市人大常委会机关落地落实、见行见效。

423党的建设1.jpg

市人大常委会党组书记、主任王斌出席会议并讲话。机关党委、第二党支部及机关党员代表作交流发言。

423党的建设2.jpg

会议强调,人大机关是国家权力机关、政治机关,具有良好的思想政治素质是做好人大各项工作的基础。本次会议是市五届人大常委会履职以来首次召开的机关党建工作会议,对加强市人大常委会机关自身建设、推动新时代人大工作创新发展具有重要意义。

423党的建设3.jpg

△机关基层党组织、党员代表作交流发言

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的精髓要义,把准人大机关党的建设正确政治方向;以“四个机关”科学定位为指引,切实增强人大机关党的建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉;准确把握新时代地方人大党的建设的实践要求,以高质量党建引领推动地方人大工作高质量发展;始终坚持系统谋划系统推进,落实落细人大机关党的建设目标责任,为奋力谱写好中国式现代化昭通篇章作出人大贡献。

423党的建设4.jpg

陈刚主持会议。晏祥莉、张华昆、王邦蓉、马康凤、曹阜洪参加会议。