设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >常委会会议

市五届人大常委会召开第二十二次会议

来源: 昭通日报 昭通市人大常委会办公室 作者:马纯/文 王安国/图 发布时间:2024.04.23 阅读:416

4月22日至23日,昭通市第五届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开。

423常委会1.jpg

市人大常委会主任王斌主持会议并讲话。

423常委会2.jpg

会议听取和审议了市人民政府关于2022年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于全市高标准农田建设情况的报告、关于《昭通市关爱保护留守儿童专项行动实施方案》实施情况的报告、关于2023年生态环境质量状况和生态环境保护目标完成情况的报告、关于民族地区基础设施建设情况的报告;听取和审议了市人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国军事设施保护法》实施情况的报告,关于全市中小学学生心理健康教育开展情况的视察报告,关于视察昭通中心城市美丽河道治理工作情况的报告;审议通过了《昭通市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》和有关人事事项。

423常委会3.jpg

会议强调,市人民政府要更好发挥审计职能,构建审计整改总体格局;强化指导协调联动,加快发现问题整改步伐;抓好整改结果运用,推进重点领域源头治理,压实责任,分类施策,扎实做好审计整改“下半篇文章”。要树牢系统思维,一体统筹推进,抓示范树标杆,坚持示范引领,依托优势资源,突出特色特点,打造一批产出高、效益好、建管用一体的高标准农田示范区。要压紧压实责任,加大执法力度,抓实问题整改,探索新机制,打造一批典型,营造良好的生态环境,增进民生福祉。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立民族地区优先发展理念,加大政策、项目、资金倾斜力度,提升全市民族地区基础设施建设水平。要进一步深化认识,统筹协调推进,真正把昭通中心城市美丽河道治理项目建成人民群众家门口的公园、休闲娱乐健身的场所、学习教育的课堂、安全的防线。要认真研究解决贯彻实施《中华人民共和国军事设施保护法》中存在的问题,全面提升我市军事设施保护和使用效能。全市检察机关要提高政治站位抓保护,形成合力抓保护,提高工作质效抓保护,营造全社会支持未成年人检察工作的氛围。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,不断增强抓中小学生心理健康工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扭转中小学生心理健康不利局面。

423常委会4.jpg

陈刚、晏祥莉、张华昆、郭晓东、王邦蓉、马康凤、曹阜洪出席会议。

刘和开、孔维志等列席会议。