设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >实践探索

全市人大教科文卫工作交流座谈会在绥江召开

来源: 微绥江 记者:徐 勇 刘苧怿 作者: 发布时间:2024.04.19 阅读:573

4月18日,全市人大教科文卫工作交流座谈会在绥江召开。

422教科1.jpg

市人大常委会副主任郭晓东出席会议并讲话,绥江县委书记苏世攀到会致辞,市人大教科文卫委主任委员、副主任委员,各县(市、区)人大常委会联系教科文卫工作的副主任,教科文卫委主任委员,绥江县人大常委会班子和各委室负责人等参加会议。

422教科2.jpg

郭晓东在讲话时指出,近年来,全市人大教科文卫委在人大及其常委会的领导下,坚决贯彻落实党中央及省、市的决策部署,围绕教科文卫领域民生热点难点问题,坚持以调查研究为基础、以审议监督为重点、以推动工作落实为目的,主动担当作为,依法履职尽责,有力推动全市教科文卫事业高质量发展。

郭晓东强调,各级要总结交流全市人大教科文卫工作成果和经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持服务大局,强化责任担当。要强化理论武装,不断增强历史使命感和政治责任感;抓住关键环节,不断提高监督工作实效;密切联系代表,认真办理代表议案建议;深入调查研究,真正解决问题;紧盯领域短板,积极探索做好立法工作。要进一步履行立法、监督、代表联系等工作职责,助力地方经济社会发展,提升人大教科文卫在昭通高质量发展大局中的贡献度。要按照“四个机关”建设要求,进一步加强学习交流,不断加强自身建设,提升业务能力和法律专业素养,努力把人大教科文卫工作提高到一个新的水平。

422教科3.jpg

苏世攀在致辞时指出,在市委、市政府的正确领导下,市人大常委会的关心指导下,绥江县教科文卫工作取得一定成绩,希望各级一如既往关注绥江、关心绥江、支持绥江,为绥江教科文卫事业发展指点迷津、把脉支招。绥江县将学习借鉴各县(市、区)的好经验、好做法,共同推动教科文卫事业迈上新台阶。

422.jpg

会议期间,参会人员围绕落实会议精神、县(市、区)教科文卫工作的特色和亮点、对市人大教科文卫委的工作建议进行交流发言,到绥江县中城镇农业村代表联络室、职业教育实训基地、《文物保护法》执法检查点、县城临湖体育公园开展调研。