设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >他山之石

勠力同心促跨越 踔厉奋发向未来——热烈祝贺市五届人大五次会议、市政协五届三次会议胜利闭幕

来源:昭通新闻网 作者:昭通日报评论员 发布时间:2024.01.13 阅读:752

新征程催人奋进,新使命激荡人心。在社会各界的热切关注中,在全体与会人员的共同努力下,昭通市第五届人民代表大会第五次会议、政协昭通市第五届委员会第三次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们向“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

聚众智之光,集众才之能。一个个建议提案亮点纷呈,一项项工作部署周密扎实,一个个奋斗目标催人奋进……这是一次汇集众智、求真务实的大会,共识在会场内外凝聚,信心在乌蒙大地升腾。与会代表和委员秉持高度责任感和使命感,在加快推进高质量跨越式发展中凝聚了改革的共识、释放了真抓实干的能量,写下了民主、团结、求实、奋进的新篇章。这必将鼓舞和激励全市人民,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向着共同的奋斗目标阔步前进。

使命如磐,笃行致远。今年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。市“两会”的胜利召开,为高质量发展描绘了美好愿景和宏伟蓝图,唯有实干才能把蓝图变为现实,唯有奋斗才能把愿景变为实景。因此,在新的一年,全市上下要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,统一到市“两会”精神上来,抢抓机遇、坚定信心、铆足干劲、砥砺前行,要提高站位抓落实、要强化领导抓落实、要围绕目标抓落实、要形成合力抓落实、要凝聚共识抓落实,将各项任务扛在肩上抓在手上落实在行动上。我们必须以高质量发展开好局,全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果,在乡村振兴上实现更大突破;全力扩大有效需求,在经济发展上实现更大突破;培优壮大资源经济,在产业发展上实现更大突破;优化升级基础设施,在改善条件上实现更大突破;统筹推进城乡融合,在协调并进上实现更大突破;深入践行“两山”理论,在生态建设上实现更大突破;倾力办好民生实事,在共建共享上实现更大突破;持续深化改革创新,在激发活力上实现更大突破;严查密防风险隐患,在安全稳定上实现更大突破。我们深信,此次大会必将全面提振全市党员干部干事创业的精气神,集聚推动发展强大合力,奋力推进昭通高质量跨越式发展再上新台阶。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。历史的画卷在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗里书写。随着市“两会”胜利落下帷幕,我们又将开启高质量发展的新征程。昭通的发展充满希望也充满挑战,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委领导下,切实将目标任务转化为谋划工作的具体思路、改革发展的务实举措、狠抓落实的实际行动;让我们笃定内心,以求真务实的工作作风、勇往直前的干事劲头、担当作为的奋斗姿态,共同答好不负时代、不负人民的成绩单,奋力谱写好中国式现代化的昭通篇章。