设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >自身建设

深研细琢抓实调查研究

来源:市人大常委会办公室 作者: 发布时间:2023.11.20 阅读:2517

11.jpg

“调查研究看的现场够不够?发现问题有没有代表性?”“‘周末自驾游’开展文旅项目调研式的方式可供借鉴”……为全面掌握市人大常委会机关在主题教育期间开展调查研究的相关情况,11月20日,市人大常委会主任王斌主持召开专题会议,听取市人大及其常委会各委(室)主任主题教育调研工作情况汇报,强化前置把关,提高报告质量,推动主题教育走深走实。

22.jpg

大家围绕调研基本情况、选题的考虑、发现的问题以及调研的体会感悟等作交流发言,结合实际提出改进工作的思路建议。王斌边听边记,不时打断汇报询问细节,一针见血指出报告存在问题,强调要严格按照习近平总书记“深、实、细、准、效”“五字诀”要求,结合主题教育部署安排,聚焦市委中心工作,真正深入一线解剖麻雀,找准关键要害,提出对策建议,切实为决策参谋,为群众发声,提高调查研究质量。

33.jpg

第二批主题教育开展以来,市人大常委会充分发挥职能优势,领导率先垂范,聚焦重点领域和群众关注开展调查研究,形成调研报告32篇,查找出一系列事关发展、民生的问题,有针对性地提出解决问题的思路和办法。如针对“优化营商环境”专题调研中查找的问题提出的意见建议获市委主要领导批示肯定,并要求相关县区抓实整改。