设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >主题教育

市人大常委会机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

来源:昭通新闻网 作者: 发布时间:2023.09.13 阅读:1170

9月12日上午,市人大常委会党组书记、主任王斌主持召开市人大常委会机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央部署要求及省委、市委工作安排,对市人大常委会机关主题教育工作进行部署。省委第二巡回督导组副组长彭晓朋率队到会督导。

会议强调,市人大常委会机关党员干部要切实提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻党中央、省委和市委关于主题教育的相关会议精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,推动市人大常委会机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确把握目标要求,结合人大工作实际,精心组织实施,以更高标准、更高质量、更高要求开展好主题教育。

会议要求,市人大常委会机关党员干部要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,努力把主题教育成果转化为做好新时代人大工作的强大动力。

会议指出,要对标对表、精心组织,把主题教育同深入学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,同市委深入实施“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章等中心工作结合起来,同立法、监督、代表、自身建设等人大工作结合起来,围绕补短板、防风险、通堵点,聚焦群众急难愁盼问题,把理论学习、调查研究、检视整改同强化宗旨意识、回应群众需求、推动解决问题结合起来,切实研究思路办法、政策举措,着力解决难题,促发展、惠民生,确保主题教育有力有序开展,取得实实在在的成效。

会前,市人大常委会召开党组(扩大)会议,审议市人大常委会党组班子开展主题教育的实施方案(送审稿)等文件。

陈刚、晏祥莉、张华昆、郭晓东、王邦蓉、马康凤出席会议。