设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >主任会议

市五届人大常委会召开第十八次主任会议

来源:市人大常委会办公室 作者:罗家云 发布时间:2023.04.23 阅读:1764

4月23日,市人大常委会召开市五届人大常委会第十八次主任会议。市人大常委会副主任陈刚主持会议。

会议听取了市人大及其常委会相关委(室)和市直相关部门关于市五届人大常委会第十二次会议建议议题准备情况的汇报,研究常委会会议召开时间、议程、参会人员范围等事宜,讨论了有关事项。

会议确定4月25日至26日举行昭通市第五届人民代表大会常务委员会第十二次会议。会议的建议议程为:一、审议昭通市人民政府关于提请审议《昭通市国土空间规划(2021-2035年)(送审稿)》的议案;二、审议昭通市人民政府关于提请审议批准《昭通市2023年提前批次地方政府债务限额分配方案(草案)》的议案;三、听取和审议市人民政府关于2021年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;四、听取和审议市人民政府关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况的报告;五、听取和审议市人民政府关于医疗保障情况的报告;六、听取和审议市人民政府关于2022年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;七、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况的报告;八、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查促进科技成果转化“一法一条例”实施情况的报告;九、听取和审议市人大监察和司法委员会关于市五届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;十、听取和审议昭通市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;十一、审议人事事项。

会议还研究讨论了《昭通市人大常委会2023年度立法计划(草案)》《昭通市五届人大四次会议代表提出的建议、批评和意见督办方案》《昭通市人大常委会机关第九届职工运动会方案》《昭通市人大系统第六届篮球运动会方案》,传达了全省预算审查监督工作会议精神,并研究了贯彻落实措施。

市人大常委会副主任陈刚、晏祥莉、王邦蓉、马康凤出席会议,市人大及其常委会相关委(室)负责人列席会议。