设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >党的建设 >党建工作

市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:市人大常委会办公室 作者: 发布时间:2024.06.13 阅读:472

6月13日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,省委全面依法治省委员会立法协调小组会议暨全省地方立法工作座谈会精神,审议市人大常委会党组理论学习中心组2024年学习选题计划。

613党组会议.jpg

市人大常委会党组书记、主任王斌主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,把握政策动向,结合发展需求,积极发挥人大职能作用,紧紧围绕推进中国式现代化认真履职尽责,不折不扣抓好党中央决策部署和各项任务的贯彻落实。

会议强调,要坚持人大在立法工作中的主导地位,紧紧围绕中心、服务大局,积极开展立法调研,推进基层立法联系点工作有序开展,扎实抓好今年立法计划落实,为全市经济社会发展提供有力的法治保障。

会议强调,市人大常委会党组理论学习中心组要聚焦政治学习定位、突出理论学习底色,坚持问题导向,坚持理论联系实际,以学促干提升履职能力和水平,不断开创人大工作新局面,为市委深入推进“六大战略”,扎实做好“产、城、人”三篇文章贡献力量。

市人大常委会党组副书记、副主任陈刚,党组成员、副主任晏祥莉、张华昆、郭晓东,秘书长曹阜洪出席会议,市人大及其常委会各委(室)主任、副主任,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长列席会议。