设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >监督工作 >专题调研

市人大常委会对全市城镇“两污”设施建设管理情况开展调研

来源: 市人大常委会城建环资工委 曾学琴 作者: 发布时间:2024.05.30 阅读:248

为深入了解全市城镇污水和垃圾处理设施(以下简称“两污”设施)建设管理情况,按照2024年工作计划安排,昭通市人大常委会组成以副主任张华昆为组长,城建环资工委和相关部门负责人为成员的调研组,于5月27日至28日深入彝良、盐津、大关等县对全市城镇“两污”设施建设管理情况进行调研。

530LIANGWU.jpg

调研发现,全市城镇“两污”设施建设管理克服了以往重建轻管、人员难配备等问题,全覆盖配套建设渗滤液和建成区污水处理设施,注重区域性协同治理,处理能力和效益逐步提升,有效减少了污水和垃圾对环境的污染,成效明显。但也还存在部分地区“两污”设施建设相对滞后、设施运行管理水平有待提高、资金投入不足等问题。

为进一步推动城镇环境保护和可持续发展,调研组提出加大两污设施建设力度提高设施建设标准、加强设施运行管理提升管理水平和专业技能、拓宽资金来源渠道提升服务保障能力等意见建议。