设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >监督工作 >专题调研

昭通市人大常委会调研水富市基层医疗卫生服务能力提升工作

来源:市人大教科文卫委 作者:王嫣霏 发布时间:2024.05.17 阅读:561

为推动优质医疗资源下沉,努力提升基层医疗卫生服务能力,5月17日,昭通市人大常委会就基层医疗卫生服务能力提升情况进行调研。

调研组一行先后走访了云富街道办事处邵女坪社区卫生室、向家坝镇卫生院,详细了解医疗设备配置、专科特色发展、基层医疗人才队伍建设等情况,实地调研基层卫生医疗服务能力提升工作。在座谈会上,调研组听取了水富市政府和职能部门关于卫生健康服务能力全面提升三年行动计划的主体责任落实、目标任务完成、重点任务清单完成的情况汇报并提出问题。各职能部门也对工作中存在的问题进行了交流发言。

20240520.jpg

调研组指出,政府和相关职能部门要进一步完善基层卫生医疗体系,坚持基本医疗卫生事业的公益性,切实解决老百姓“看病难”“看病贵”;要进一步推动优质医疗资源下沉、人才下沉,提高乡村医生业务能力,提升医疗卫生信息化建设,发挥基层首诊作用,为群众就医提供精准化服务。加大财政向基层倾斜力度,建立专家人才下沉激励考核机制,为群众提供了更为优质高效便捷的医疗卫生服务,真正实现基层医疗卫生机构服务能力和人民群众就医满意度“双提升”。