设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >主题教育

“学思用”推动党纪学习教育走深走实——市人大常委会机关举办党纪学习教育读书班

来源:市人大常委会办公室 作者: 发布时间:2024.04.30 阅读:493

4月29日至30日,市人大常委会机关举办党纪学习教育读书班。以集中学习和分组研讨相结合的方式,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),机关30余名处级党员领导干部发挥示范表率作用,学《条例》、谈认识,进一步绷紧纪律之弦,夯实党性根基。

430机关党纪学习1.jpg

立足“深学”,学深悟透原文

在集中自学中,大家始终保持深学细悟、潜心笃志的态度,坚持原原本本、逐章逐条学原文、悟原理,逐字逐句学习《条例》3编11章158条内容,并把《条例》与学习党章、党的创新理论结合起来,使党的纪律入脑入心。大家边读边做笔记,把新旧《条例》对照进行学习,深刻领会《条例》的丰富内涵和精神实质,做到知其言更知其义,引导机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

430机关党纪学习2.jpg

聚焦“深思”,深化思想认识

“通过学习,我们要真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。”大家边学习边思考,准确掌握《条例》的内涵要义和实践要求,并对照身边典型案例,现场以案说纪开展警示教育,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自身言行举止和执行“六大纪律”中存在的问题,切实增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

430机关党纪学习3.jpg

注重“真用”,强化以学促干

分组研讨中,大家紧密联系工作实际,一边亮立场、解疑难,分享学习体会,一边结合贯彻落实《条例》谈打算、话发展,于交流中提高防腐拒变免疫力,凝聚干事创业精气神。“要把学习所获运用于实际工作,把中心所在、群众所盼与人大职责、人大所能相结合,以高站位的政治自觉、高质量地方立法、高效能的依法监督、高标准的代表工作,为昭通高质量发展、高水平治理提供有力保障。”参学学员如是说。