设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >人大要闻

省人大常委会调研组到昭通市鲁甸县开展乡村振兴工作专题调研

来源:云南人大 微信公众号 作者: 发布时间:2024.04.16 阅读:812

近日,省人大常委会副主任任军号率调研组到昭通市鲁甸县开展乡村振兴工作专题调研。

417任军号.jpg

调研组先后到小寨镇、龙头山镇、江底镇和桃源乡等地,实地了解大坪社区“千万工程”建设、樱桃和花椒产业发展、抗旱保供水、“五好两宜”和美乡村建设等情况,并听取有关职能部门和基层干部群众的意见建议。

调研组认为,鲁甸县学习运用“千万工程”经验,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜科学统筹产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,在推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足方面取得了一定成效。

调研组强调,要持续把促进产业发展作为重要抓手,推动农产品种植、加工、销售一体化,发展好花椒、樱桃、小葱等优势产业。要认真研究解决当前干旱影响农业发展的问题,尽最大努力减少企业和农民的损失。要着力抓好乡村治理,进一步打造品优、景美、人和、稳定的新乡村形象,增强人民群众的幸福感、获得感。  

省人大常委会办公厅、省农业农村厅、省水利厅和鲁甸县省级定点帮扶单位有关负责同志参加调研。