设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >决议决定

昭通市第五届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

来源: 作者: 发布时间:2024.01.12 阅读:808

(2024年1月12日昭通市第五届人民代表大会

第五次会议第四次全体会议通过)


昭通市第五届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长杨承新所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2024年重点工作,决定批准这个报告。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。市人民政府要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,充分发挥政策机遇好、发展形势好、交通区位好、资源禀赋好、干事氛围好“五个有利条件”,努力克服高质量发展支撑不足、城镇化水平不高、群众增收基础不牢、营商环境不优、干部作风不实“五个不利因素”,全力以赴稳增长、调结构、强基础、促融合、优环境、保民生、抓改革、防风险,奋力推动经济社会高质量发展。

会议强调,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央经济工作会议及省委十一届五次全会、省委经济工作会议、市委五届七次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹高质量发展和高水平安全,深入推进“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章,巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴,奋力推进昭通高质量跨越式发展再上新台阶。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,踔厉奋发、砥砺前行,为奋力谱写中国式现代化昭通篇章作出新的更大贡献!