设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >人大要闻

马康凤出席昭通市英语演讲大赛活动

来源:市人大常委会民宗外侨工委 作者:项青 发布时间:2023.10.25 阅读:1798

10月20日,“让世界倾听昭通的声音”昭通市英语演讲大赛活动在昭通市电视台演播大厅开展,参赛选手们围绕主题,用真挚的情感、铿锵的语言、生动的表达推介昭通苹果、天麻、邛竹等优质农特产品,深情描绘溪洛渡、向家坝、白鹤滩的壮美,大力讴歌新时代昭通城市、乡村发生的巨变,以全新的视野对外展示昭通形象。

mkf1.jpg

市人大常委会副主任马康凤出席活动并致词。她指出,举办英语演讲比赛,有利于加强外语人才队伍培养,提升英语翻译人才能力素质,同时也能有效探索如何在新时代打造“昭通印象”,提升昭通对外的影响力。

mkf2.jpg

马康凤强调,当前,昭通市正奋力推进“六大战略”,扎实做好“产、城、人”三篇文章,要借助外语力量大力传播昭通声音。希望参赛选手用外语讲述好昭通悠久的历史,让灿烂辉煌的朱提文化闪耀光芒,赋予昭通优质资源新的活力,让世界了解溪洛渡、向家坝、白鹤滩的壮美,品尝苹果、天麻、筇竹等高原特色产品,传播好昭通民族文化,让民族文化绽放绚烂之花。希望选手们当好中国故事的讲述者、云南发展的阐释者和昭通声音的传播者,展现昭通形象,为昭通高质量对外开放作出更大贡献!

mkf3.jpg

大赛由昭通市外办联合市委宣传部、市教体局和市人社局共同举办,来自11县市区和市直部门的17名选手参加比赛。