设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >主题教育

昭通市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

来源:昭通新闻网 作者: 发布时间:2023.09.18 阅读:981

9月18日,昭通市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一期)在市委党校开班。

市委书记苏永忠作动员讲话。省委第二巡回督导组组长杨铭书到会指导。市委副书记、市长杨承新主持开班式。市委副书记唐源、市人大常委会主任王斌、市政协主席申琼等出席。

苏永忠指出,奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,最紧要的就是加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,共同开创中华民族的复兴伟业。要通过开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

苏永忠强调,要坚持以学铸魂,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,学出绝对忠诚、真信笃行的新境界。要坚持以学增智,增强把握机遇、用好政策的本领,增强研究问题、破解难题的本领,增强改革驱动、创新发展的本领,学出应对变局、开创新局的新思路。要坚持以学正风,强化宗旨意识、责任意识、效能意识、廉洁意识,学出求真务实、勤政廉洁的新形象。要坚持以学促干,在做实“产、城、人”三篇文章上下功夫,在牢牢守住不发生规模性返贫、不发生系统性债务风险、生态安全“三条底线”上下功夫,在抓好推进在建项目促增长、落实政策保增长、储备项目稳增长上下功夫,学出跨越赶超、争先进位的新成效。

苏永忠要求,全体学员要集中精力学,保证学习质量和效果;要带着问题学,自觉从党的创新理论中找方向、找答案、找路径;要联系实际学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃纪律学,积极营造良好学习氛围。

杨承新强调,要以读书班为新的起点,来一次理论大学习、思想大武装、党性大淬炼、能力大提升,学习重点要再强调,目标任务要再明确,纪律要求要再强化,推动全市主题教育走深走实、见行见效。

此次读书班为期4天。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及一级巡视员、保留正副厅级待遇领导,市中级人民法院、市人民检察院党组书记;市委秘书长、市政府秘书长、市人大常委会机关党组书记;市级主题教育参学单位党员主要负责同志参加学习。