设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >人大要闻

市人大常委会主任王斌到盐津调研

来源: 作者: 发布时间:2023.07.21 阅读:2964

7月19日,市人大常委会主任王斌到盐津县调研定点帮扶、乡村振兴等工作。

王斌先后来到市人大常委会机关的定点帮扶村,牛寨乡敦厚村和牛寨村,就产业发展、务工收入、教育补助等开展调研。


王1.jpg

在敦厚村,王斌走访查看肉牛产业发展情况,详细了解全村肉牛养殖产业。他强调,肉牛产业对于持续促农增收、推进乡村振兴具有重要意义,希望敦厚村要充分利用现有产业基础和地域优势,在市场定位、技术提升等方面下功夫。

走访中,王斌详细询问市人大常委会下派驻村干部的工作、生活情况,叮嘱他们要保持积极向上的工作态度,多了解村情民情,急群众所急、想群众所想,用实际行动为群众解难题、办实事。

在牛寨村,王斌强调,要因地制宜,大力培育、发展特色优势产业,以市场为导向,形成规模化经营;驻村工作队要充分发挥桥梁纽带作用,加强单位与村、镇沟通联系,形成工作合力,为推进乡村全面振兴奠定坚实基础。

当天,王斌还到兴隆乡、牛寨乡乡村振兴先导示范工程点了解工程建设情况。

县人大常委会主任严巨奎陪同调研。