设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >党的建设 >群团工作

市人大常委会机关开展义务植树活动

来源:市人大常委会办公室 作者:王安国/文 罗家云/图 发布时间:2022.04.14 阅读:11887

春风换新绿,植树正当时。4月13日,市人大常委会机关组织干部职工深入昭阳区旧圃镇田间地头,开展“党旗红·添新绿”义务植树志愿服务暨支部“主题党日”活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,把真抓实干的优良作风带到植树增绿第一线。

EO5A1938.JPG

四月的城郊,草木一新,花红柳绿。植树现场,机关党员干部和当她群众协同配合,有的扶苗、有的铲土、有的浇灌、有的夯实……一派热火朝天的忙碌景象。经过半天的劳动,150株桂花、草海桐在旧圃社区和锦屏村“安家落户”,为当地增添了一抹新绿。

EO5A2143.JPG

“我们坚持以党建带群建,党员带着干部干,不光种植,还大力宣传环保法律,倡导形成爱绿护绿植绿文明新风尚。”机关第一党支部相关负责人说,“下步,我们将深入实施‘生态优先’战略,常态化开展义务植树工作,扎实推进城乡绿化三年行动,争做生态文明建设的实践者、推动者,努力让昭通天更蓝山更绿水更清生态环境更美好。

EO5A2269.JPG

市人大常委会秘书长童世新参加植树活动。