设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >代表工作 >代表视察

市人大代表视察少数民族地区脱贫攻坚工作情况

来源:民宗外侨工委 作者:项青 发布时间:2019.10.10 阅读:6337

近日,市人大常委会组成以陶天蓉副主任为组长,民宗外侨工委主任李春联为副组长,14名市人大代表为成员的视察组,对全市少数民族地区脱贫攻坚工作进行视察。

11、了解苗族同胞天麻产业发展情况。.JPG

 视察组先后前往昭阳区守望乡、布嘎乡、靖安镇、永丰镇,镇雄县杉树乡、花山乡,威信县麟凤镇、罗布镇,紧紧围绕“两不愁、三保障”的要求,通过实地走访、入户交流、查阅资料、召开座谈会等形式,查看产业发展、安全住房、群众就医、适龄儿童入学等情况,深入了解少数民族地区脱贫情况。

11、在镇雄县杉树乡了解竹产业发展情况。.JPG


 视察过程中,市人大代表对全市少数民族地区脱贫工作给予充分肯定,他们认为:少数民族村容村貌焕然一新,群众生活习惯有所改观,产业发展打开新局面,百姓增收渠道有所扩展。陶天蓉对已脱贫出列的威信县所取得的成绩表示认可,对即将脱贫出列的昭阳区和镇雄县充满信心,并就做好下步少数民族地区脱贫攻坚工作提出五点建议:一是全市各级政府部门要给予偏远地区的少数民族同胞更多关注;二是要高度重视少数民族聚居地区的产业发展,加大群众技能培训力度;三是要加强少数民族同胞的观念教育,着力提升家居环境;四是要深入挖掘、保护,大力传承、弘扬少数民族传统文化;五是要加强少数民族干部的培养。

12、参观苗族同胞手工制作的苗族服饰。.JPG

 市人大常委会民宗外侨工委兼职委员、工委干部职工以及市民宗局相关领导陪同视察。