设为首页  | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: >代表工作 >代表活动

驻昭省人大代表参加云南省人大代表履职能力提升培训

来源:市人大常委会办公室 作者:汤华洪 发布时间:2019.06.28 阅读:5334

22_副本.jpg

6月20日至25日,云南省人大代表履职能力提升培训班(二期)在浙江大学华家池校区开班。驻昭15名省人大代表,与来自曲靖、红河等州市共80余名省人大代表参加了培训学习。云南省人大常委会选联工委副主任刘宏斌、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式并致辞。

11_副本.jpg

王正栋介绍了浙江大学的历史,以及浙大近年来人才培养、科学研究、社会服务等情况,同时强调了培训期间的纪律和安全要求。他希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。

IMG_2127_副本.jpg

刘宏斌作开班动员讲话,他介绍了开办此次培训班的目的与意义,并对本次培训提出了“三个忘记”,一是忘记现在的单位和职务,端正学习态度;二是忘记单位的工作,集中精力学习;三是忘记自己的年龄,现在就是一名学生,但是永远不能忘记我们是省人大代表。刘宏斌对接下来的学习也提了三点意见,一要提高政治站位,充分认识加强学习的重要意义;二要坚定制度自信,增强对代表地位的认同;三要着眼于新时代新使命,增强代表履职能力。最后他希望全体学员珍惜宝贵的学习机会,重视学习过程,丰富知识储备,全面提升素质,不断增强本领。

IMG_2114_副本.jpg

IMG_2115_副本.jpg

本次培训从人大代表的实际工作出发,结合浙江大学的学科优势以及当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,安排了“人大代表如何行使审议权和议案建议权”“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“依宪治国与人大代表工作”“乡村振兴战略解读与浙江实践”等课程。同时培训班还组织参训代表们前往嘉兴南湖红色革命基地开展革命传统教育,重温党的历史,感悟红船精神以及到桐庐美丽乡村进行现场教学。本次培训在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都做了精心统筹,于6月25日在庄严的国歌声中圆满结束。

IMG_2100_副本.jpg

通过6天培训学习,代表们增长了见识,开阔了眼界,拓宽了思路,提升了本领。代表们表示,回去后要切实抓好学习成果的实践运用,学深悟透、融会贯通,找准结合点,更好地为人民群众解难题、办实事,推动人大事业不断迈向新台阶。