设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
所在位置: 首页 > 人大要闻

张绍雄主持召开昭通市学校新冠肺炎疫情防控和开学准备工作专题会议

来源:市人大常委会办公室作者:汤华洪发布时间:2020/2/19 11:42:14阅读(1973)

C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹 (2)\1.jpg

2月18日,受市委杨亚林书记委托,市人大常委会主任张绍雄主持召开昭通市学校新冠肺炎疫情防控和开学准备工作专题会议。

C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹 (2)\2.jpg

在听取了市教体局、昭通学院、市职教中心等有关部门和学校关于新冠肺炎疫情防控和开学准备工作的汇报后,张绍雄强调,昭通虽不是重点疫区,但区位独特、人口众多,各级各类师生达120余万人,学校开学工作面临严峻考验,教育系统疫情防控决不能有丝毫松懈。要认真分析研判,压实责任,提前做好开学相关准备工作,把疫情防控抓实抓细,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹 (2)\3.jpg

张绍雄要求,在市委、市政府的统一领导下,各级党委政府要切实履行好领导责任,教体部门要切实履行好主体责任,一手抓防控一手抓开学准备;全市各级各类学校要细化分解任务,摸清底数,于2月23日前制定完善学校开学应急预案和工作实施细则,落实好各项开学准备工作;市教体局要尽快草拟全市开学工作的指导意见,按程序报市新冠肺炎疫情防控指挥部印发实施;要于2月20日前制定《全市开学工作指南》并下发各级各类学校指导开展工作;要充分发挥各级各类学校党组织的领导和堡垒作用,全面实施网格化管理;要做好各级各类学校师生的心理疏导和开学前管理人员的培训工作;在全市防控物资保障非常紧缺的情况下,各级各类学校要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,立足自身千方百计想办法解决问题,确有共性和急需要解决的问题,由市教体局请示市新冠肺炎疫情防控指挥部帮助解决。

C:\Users\Lenovo\Desktop\新建文件夹 (2)\4.jpg

市人民政府副市长吴静出席会议,昭通学院副院长铁云峰、张毅敏,市人大常委会秘书长黄光瑞,市政府相关副秘书长及市教体局、市卫健委、市职教中心、市疾控中心有关负责人参加了会议。