设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

昭通市人大常委会党组及时传达学习习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要批示精神

来源:市人大常委会办公室作者:铁熙/文 汤华洪/图发布时间:2019/7/26 22:40:32阅读(1879)

2019年7月26日,市人大常委会党组书记、主任张绍雄主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要批示精神及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。

IMG_4438_副本.jpg

习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。40年来,地方人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履职尽责,开拓进取,为地方改革发展稳定工作作出了重要贡献。

习近平指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求。地方人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要自觉接受同级党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。

在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记重要指示精神,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,发挥各级人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平。

img_4431xz_副本.jpg

张绍雄指出,在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要批示,为我们做好新时代人大工作提供了重要遵循。全市各级人大常委会要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把习近平总书记关于地方人大及其常委会工作重要批示精神贯彻落实到人大立法、监督等各项工作中,不断提升工作水平,增强工作整体实效。张绍雄要求,各县(市、区)人大常委会党组要及时组织对习近平总书记重要批示精神进行传达学习,并在工作中认真抓好贯彻落实。

IMG_4354_副本.jpg

市人大常委会党组成员、副主任陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富,党组成员、秘书长黄光瑞出席会议,市人大常委会副主任赵洪乖,出席市四届人大常委会第二十次会议的市人大常委会委员以及市人大常委会机关处级干部职工列席会议。