设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

不忘入党初心 重温建党伟业

来源:市人大常委会办公室作者:迟宽静/文 汤华洪/图发布时间:2019/7/11 17:02:03阅读(2129)

——凤霞路社区共建单位党组织联合开展7月“主题党日”活动

C:\Users\Lenovo\Desktop\IMG_3998_副本.jpg

建党励志成伟业,党民鱼水情谊深。7月10日下午,市人大常委会机关党委组织凤霞路社区11家共建单位,联合开展“不忘入党初心、重温建党伟业”“主题党日”活动,百名党员群众集体观看了党建题材影片《建党伟业》。

C:\Users\Lenovo\Desktop\IMG_4006_副本.jpg

影片讲述了自1911年10月10日辛亥革命开始,至1921年中国共产党正式成立这段时间内中国政治历史波澜壮阔的发展历程。在短短10年时间里,发生了许许多多影响中国历史发展的大事件。实践证明,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制还是君主立宪制都救不了风雨飘摇的旧中国,只有中国共产党才能带领全国人民走上民族独立、国家富强的道路。

C:\Users\Lenovo\Desktop\IMG_4007_副本.jpg

 通过观看影片,大家接受了一次深刻的爱党爱国主义教育。党员干部纷纷表示,一定要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,立足岗位、开拓创新、砥砺前行,兢兢业业做好本职工作,为决胜脱贫攻坚,推动昭通高质量跨越发展作出应有的贡献。

C:\Users\Lenovo\Desktop\IMG_3992xiuz_副本.jpg

据悉,为认真贯彻落实中央、省委及市委的决策部署,扎实推进昭阳区“城市基层党建示范引领行动”,着力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局,包括市人大常委会机关党委在内的十余家单位党组织分别与凤霞路社区党委签订了共驻共建共商共治共享协议,经党建联席会议讨论协商,在社区党委统筹下,决定采取轮庄办活动的方式联合开展支部“主题党日”活动,本次活动由市人大常委会机关党委负责组织实施。