设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

全市人大代表活动阵地建设推进会在昭阳区召开

来源:昭阳区融媒体中心 作者:曹剑发布时间:2019/6/18 17:51:06阅读(1422)

 6月13日,昭通市人大代表活动阵地建设推进会在昭阳区召开,会议要求各县区人大要进一步明确建设目标,采取更加有力的举措,加快推进乡镇“人大代表工作站”和村级“人大代表联络室”建设,确保今年实现全市人大代表活动阵地建设全覆盖。

 会前,与会人员认真参观了昭阳区北闸镇、大山镇“人大代表工作站”及北闸镇塘房村“人大代表联络室”,详细了解昭阳区镇、村级人大代表活动阵地建设工作情况。

参观北闸镇“人大代表工作站”_meitu_1.jpg

 会议传达了全省人大代表活动阵地建设推进会议精神。市人大常委会常务副主任张永前强调,推进人大代表活动阵地建设是坚强“两个机关”建设的重要途径,是坚持和完善人民代表大会制度,加强基层人大代表工作的现实需要,是贯彻落实代表法等有关法律规定和全国人大常委会、省委有关要求的具体体现。张永前要求各县区人大要进一步统一思想、提高认识,按照省、市人大常委会的安排部署,增强责任意识,提高自觉行动,在动真、抓实、见效上下功夫,以更快速度、更高质量推进人大代表活动阵地建设;要明确工作目标,结合实际制定详实的工作计划,强化责任措施,确保建设任务按时按质完成;要严格按照 “七有五上墙三保障”的建设标准规范建设;要积极争取党委、政府支持,切实解决好建设资金投入问题,为人大代表活动阵地建设提供强有力的保障;要在抓好人大代表活动阵地建设的同时,认真组织开展好人大代表活动,努力提高人大工作水平,为推动全市脱贫攻坚和改革发展稳定作出积极的贡献;要认真开展督促检查,加强业务指导,严格考评验收,确保人大代表活动阵地建设目标如期实现。

会议场景_meitu_2.jpg

 会上,各县区人大常委会领导先后作了交流发言,表示将认真贯彻落实会议精神,全面推进人大代表活动阵地建设,并以人大代表活动为载体,努力提高人大代表素质和履职能力,切实把人大代表活动阵地建设成党和政府联系群众的桥梁和纽带。