设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会机关召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

来源:市人大常委会办公室作者:王安国/文 汤华洪/图发布时间:2019/6/6 13:03:22阅读(1024)

为推动2019年度党建暨党风廉政建设和反腐败工作落细落实小落实,6月4日,市人大常委会机关召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任张永前,党组成员、副主任卢登富,党组成员、秘书长、办公室党组书记黄光瑞出席会议。会议由市人大常委会办公室党组副书记、主任张志同志主持。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2854_副本.jpg

黄光瑞对市人大常委会机关2019年度党建和党风廉政建设工作作安排部署。他指出,抓实机关党建工作,要突出政治引领,全面推进政治机关建设;深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦创新提质,推进机关党建全面进步全面过硬。抓实机关党风廉政建设和反腐败工作,要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要聚焦教育管理,营造激励干部担当作为的良好氛围;聚焦作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风;要聚焦巡察整改,推动机关党风廉政建设和反腐败工作常态化制度化。要进一步狠抓组织建设,改进工作作风,服务中心工作,全面提高机关基层党建质量;进一步明确工作责任,细化工作目标,以巡察整改落实为抓手,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败工作,全面提升机关管理水平,确保机关党建和党风廉政建设各项任务落到实处。

C:\Users\Administrator\Desktop\img_2850_副本.jpg

市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长蔡尧就深入推进市人大常委会办公室党组履行全面从严治党“两个责任”,切实抓好今年的党风廉政建设工作,加强端午节期间纪律作风建设提出了要求。他指出,市人大常委会办公室党组要进一步提高政治站位,压紧压实全面从严管党治党主体责任和监督责任;突出工作重点,抓紧抓实机关党风廉政建设和反腐败工作;聚焦突出问题,全面落实整改提高,全力营造风清气正、清正廉洁的政治生态环境,为夺取昭通脱贫攻坚决战决胜、全面建成小康社会提供铁的纪律和硬的作风保障。