设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党的建设

市人大常委会机关第一党支部召开党员大会

来源:调研科作者:文/王安国 图/ 罗家云发布时间:2019/6/6 18:00:30阅读(1742)

 6月5日,市人大常委会机关第一党支部召开党员大会。大会应到有表决权、选举权、被选举权的党员共24名,实到会20名,支部书记王剑主持会议。

IMG_2897_meitu_1.jpg

党员大会上,来自市纪委监委、市委第七巡察组的黎宁同志为大家上了一堂精彩的“故事党课”。黎宁同志以一个个感人肺腑的事例,用饱含深情的言语,把杰出的无产阶级革命家曾志的动人故事向大家娓娓道来,与会同志认真倾听,为曾志的动人故事所感动,被曾志同志的高尚品格所激励。同时,黎宁同志还通报了近期我省纪检监察机关查处的四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题,为全体党员上了一堂“廉政党课”。

 根据市人大常委会机关党委的批复,大会以无记名投票的方式,依法补选了王安国同志为中共昭通市人大常委会机关第一支部委员会委员。

IMG_2906_meitu_2.jpg

 大会根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,对接收发展对象黄腾同志、汤华洪同志为预备党员的问题进行了讨论。在听取发展对象个人情况报告、入党介绍人对发展对象的情况介绍和支部委员会的审查情况后,与会党员经充分讨论,并通过无记名投票,全票赞成同意接收黄腾、汤华洪2位同志为中共预备党员。

 会上,支部书记还领学了加强党内政治文化建设的相关内容。

IMG_2923_meitu_3.jpg

 市人大常委会厅级干部龙进同志,市人大常委会党组成员、办公室党组书记黄光瑞同志以普通党员身份参加上述活动。