设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

昭通市人民代表大会常务委员会机关工会召开会员大会

来源:市人大常委会办公室作者:罗家云/文 汤华洪/图发布时间:2019/6/5 10:43:35阅读(1096)

IMG_2741_副本.jpg

2019年6月4日下午,昭通市人民代表大会常务委员会机关工会召开会员大会,选举产生了机关工会第3届工会委员会、经费审查委员会。市人大常委会秘书长黄光瑞主持会议,机关工会50余名会员参加会议。

IMG_2776_副本.jpg

换届选举采取无记名投票的方式进行,大会首先以举手表决的方式通过了机关工会第3届工会委员会、经费审查委员会的候选人名单,《昭通市人大常委会机关换届选举办法》,监票人和计票人名单。经过严肃有序的发票、投票和计票,选举产生了昭通市人民代表大会常务委员会机关工会第3届委员会委员7名(含主席1名、副主席1名),经费审查委员会委员3名(含主任1名)。市人大常委办公室副主任王剑当选为工会主席,教科文卫委办公室主任罗雪梅当选为工会副主席,陈俞亚当选为经费审查委员会主任。

IMG_2800_副本.jpg

新当选的工会主席王剑作了表态发言。她表示,当选为工会主席既是大家的信任,更是一种责任。在今后的工作中将坚持党的领导,依法行使权力和履行义务;加强学习,不断提高自己的政治素质和业务水平;充分发挥职能作用,把机关工会组织建设成职工信赖的“职工之家”。

IMG_2755_副本.jpg

黄光瑞要求,当选的工会主席王剑要尽快召集召开第三届工会委员会第一次大会,协商选举产生女职工委员会,3日内把选举结果一并报送市总工会,同时完成法人证书更换等相关工作。