设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

省人大农业与农村委到昭阳区调研脱贫攻坚工作

来源:市人大农业与农村委员会作者:成仁发布时间:2019/5/24 15:20:49阅读(1211)

2019年5月21日,省人大农业与农村委张笑春主任委员一行带到昭阳区调研脱贫攻坚工作。

张笑春主任委员一行到青岗岭乡白沙村看望、鼓励驻村工作队员,走访建档立卡贫困户,了解生产、就业、就学、就医情况,查看住房保障情况、人居环境情况。前往昭通江厦吉之汇农业开发有限公司青岗岭蔬菜基地、靖安镇西魁马铃薯基地,调研土地流转、吸纳务工人员、生产销售等情况。

张笑春主任委员强调,一是驻村工作队员要深入农户,掌握第一手资料,发现问题,推动问题解决。二是乡、村两级要采取措施,按照时间节点完成住房保障工作,整治人居环境。三是江厦吉之汇公司要在选择好品种、对接市场、注重经济效益的同时,积极吸纳本地务工人员,优先安排困难家庭,为脱贫攻坚出力。

市人大农业与农村委负责人陪同调研。