设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 机关扶贫工作

张绍雄深入威信县督导调研脱贫攻坚工作

来源:市人大常委会秘书科作者:许定华发布时间:2018/11/29 14:42:18阅读(3305)

QQ图片20181129105533_副本.jpg

11月21日至22日,市人大常委会主任张绍雄深入威信县督导调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任晏祥莉、秘书长黄光瑞和市发改委、市扶贫办相关负责人参加督导调研。

张绍雄一行先后深入威信县长安镇、麟凤镇、三桃乡、双河乡、扎西镇,对易地扶贫搬迁、“农危改”、产业发展、村集体经济、深度贫困村组、村级档案管理等进行实地调研,并走访了疑似漏评户、疑似错退户。

QQ图片20181129144608_副本.jpg

在各易地扶贫搬迁安置点建设工地,张绍雄认真听取汇报,查看户型设计、施工进程,了解工期安排、搬迁准备、基础设施配套等情况,并与已搬迁入住的贫困户亲切攀谈,了解他们的生活情况及满意度。张绍雄要求,要加快施工进度,始终把安全质量摆在首位;户型设计上,要换位思考、注重实用,既符合国家政策标准,又满足群众使用需求;要及时研究制定管理制度,健全基层党组织、群众性自治组织,加强服务管理工作;要完善就业支撑、产业支撑,创造公益岗位,加强劳动力培训输出,让入住群众有事做、有收入,保证贫困户“搬得出、稳得住、能致富”;要同步推进配套工程建设,确保如期搬迁入住。

QQ图片20181129144601_副本.jpg

在各产业基地,张绍雄实地查看作物生长情况,详细了解种植规模、产品加工销售等情况。张绍雄要求,要因地制宜,利用“党支部+公司+合作社+农户”等模式发展适宜产业,通过高度组织化、标准化、规模化生产,实现品牌化发展,带动村级集体经济发展和群众增收;县里要认真研究产业布局,完善扶持政策,提供技术帮助,引导公司及合作社做大做强。

在天池村委会,张绍雄要求,要做好产业发展台账和外出务工动态监测台账,算好收入账;要利用各种有效手段,完善群众收入佐证资料;要逐家逐户排查住房,保证住房安全;要提高档案管理水平,做好迎接考核检查的各项工作。

QQ图片20181129144614_副本.jpg

11月22日,在威信县委召开的脱贫攻坚督导调度工作会上,张绍雄肯定了威信县三年攻坚取得的成绩,指出当前脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大、制约多,形势不容乐观,同时指出部分地方、部分干部在理解和落实政策、推进易地搬迁和“农危改”、摸清脱贫底数、规范台账管理、抓实举证措施、保持攻坚态势、做好迎检迎评准备等方面还存在一些不容忽视的问题。张绍雄强调,威信脱贫攻坚工作已进入百米冲刺阶段,下步工作中,要抓政策标准的学习、抓问题整改落实、抓工程建设进度、抓产业对接、抓保障措施、抓责任落实、抓评估迎检准备,以背水一战的决心、志在必得的信心,全力打好打赢脱贫攻坚硬仗。

威信县相关领导陪同督导调研,县四套班子领导、各乡镇党政主要领导和市派驻村督导员出席了脱贫攻坚督导调度工作会。