设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 自身建设

昭通市人大系统干部履职能力综合提升培训班(第二期)开班

来源:市人大常委会研究室作者:王安国发布时间:2018/9/13 17:22:56阅读(4339)

5O7A6688_副本.jpg

9月12日,2018年度昭通市人大系统干部履职能力综合提升培训班(第二期)在西北政法大学开班。市人大常委会主任张绍雄,副主任赵洪乖、晏祥莉出席开班仪式,赵洪乖作动员讲话,西北政法大学行政法学院院长姬亚平致欢迎词,开班仪式由西北政法大学人权学院副院长钱锦宇主持,来自昭通市、县(区)人大常委会机关的70余名干部参加开班仪式。

2.jpg

赵洪乖在讲话中指出,法律是人大工作的基石,是开展人大工作、依法行使职权的依据和规范。全市人大干部要牢固树立法治意识,带头尊崇宪法,尊法守法、学法用法,努力提高自身法律素养和综合能力,不断增强依法履职服务的本领和水平。此次集中培训是一次十分难得的学习机会,希望同志们端正学习态度,深入研究思考,严守学习纪律,通过学习进一步提高对国家法律法规、社会管理等方面的认识,为正确行使好宪法法律赋予的职权,推动全市人大工作与时俱进、创新发展夯实理论基础、筑牢思想防线、增强履职本领。

5O7A6774_副本.jpg

姬亚平向参训学员详细介绍了西北政法大学的历史文化、办学理念、培训特色,热诚欢迎昭通人大系统干部到西北政法大学开展培训。

5O7A6695_副本.jpg

此次培训以理论讲座与实践教学相结合的方式进行,是深入开展“万名党员进党校”活动的具体体现。授课教师将以《十九大报告的理论解读与法制政府建设》《依法治国与〈监督法〉的实施》《多元化矛盾纠纷解决机制探讨》《〈监察法〉解读》《中西方哲学的智慧》《国家治理现代化与宪法修改——2018宪法修改解读》为主要内容进行讲授,并组织全体学员到革命圣地延安和习总书记扎根7年的梁家河村开展现场教学。通过学习培训,旨在进一步提升全市人大系统领导干部的政治素质、理论水平和工作能力,积极探索人大工作的新思路、新方法,推动全市人大系统领导干部正确依法履行职权,奋力开创新时期人大工作新局面,更好为全市改革发展服务。