设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会机关党员赴挂钩扶贫点盐津县普洱镇开展党员服务日活动

来源:市人大常委会研究室作者:汤华洪发布时间:2018/7/12 17:27:30阅读(1218)

01_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月11日,在纪念建党97周年之际,市人大常委会机关党委组织机关党员赴挂钩扶贫点盐津县普洱镇开展党员服务日活动。

initpintu_副本11.jpg

在市人大常委会党组副书记、常务副主任张永前的带领下,市人大常委会机关党员和入党积极分子深入普洱镇小洞村、灯草村,对空巢老人及留守儿童家庭进行走访慰问,送去大米、食用油、书包、学习用具等。大家还针对留守家庭开展了《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律知识宣传普及和咨询服务活动,鼓励留守老人、儿童拿起法律武器捍卫自身合法权益。走访过程中,大家还向沿途村民发放环保宣传资料,宣讲农村人居环境提升及与农村生产生活息息相关的环保法律法规。

04_副本.jpg

在小洞村村民委员会,张永前与村干部及市人大常委会驻村工作队员等进行了座谈,详细了解精准扶贫工作进展情况,分析研究了当前的形势任务,并对下步工作提出要求。

05_副本.jpg

市人大常委会副秘书长、机关党委书记、办公室主任李踊为大家上了“让党徽闪耀在扶贫攻坚第一线”的主题党课。