设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会副主任纳杰一行到鲁甸县调研脱贫攻坚工作

来源:市人大常委会办公室作者:铁熙发布时间:2018/7/9 16:39:09阅读(1599)

mmexport1531121283315_副本.jpg

7月4日,省人大常委会副主任纳杰率调研组到鲁甸县调研脱贫攻坚工作。

纳杰副主任首先前往鲁甸县桃源回族乡拖姑村走访看望了他挂钩包保的建档立卡贫困户。纳杰走进贫困户家中,与贫困户拉家常、话发展,详细了解贫困户在住房、生产生活、子女上学、致贫原因等方面的情况,并针对存在问题与当地乡、村干部共同商讨解决的办法措施。纳杰鼓励贫困群众要树立战胜困难、摆脱贫困的信心和决心,鼓励孩子们要孝敬父母、认真读书,通过自己努力争取早日摆脱贫困。针对挂钩包保的阮金坤、阮金西两户建档立卡贫困户在住房、子女上学等方面存在的实际困难,纳杰表示会积极想办法,尽快帮助解决。

mmexport1531121386416_副本.jpg

在当天召开的调研座谈会上,调研组一行听取了鲁甸县委、县政府关于脱贫攻坚工作有关情况的汇报。纳杰副主任充分肯定了鲁甸县在脱贫攻坚和经济社会发展各方面所取得的成绩,他指出,鲁甸县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,县委、县政府要进一步强化脱贫攻坚主体责任,把实现如期脱贫摘帽作为整个脱贫攻坚工作的核心任务,重点围绕“两不愁、三保障”目标,进一步理清发展思路,找准问题症结,对标对表、倒排时间、细化任务,逐一抓好各项工作落实。要突出重点,结合“近期、中期、远期”发展目标,认真对相关项目进行分类梳理,在做实基础工作的同时,主动加强与省、市相关部门的沟通联系,力争有更多的项目落地助推鲁甸脱贫攻坚工作。

QQ图片20180709170745_副本.jpg

市人大常委会主任张绍雄、秘书长黄光瑞陪同调研。