设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 活动传真

张绍雄深入挂钩联系点看望慰问困难党员并调研脱贫攻坚工作

来源:市人大常委会办公室作者:许定华发布时间:2018/7/9 16:25:18阅读(1570)

P62922471_副本.jpg

6月28日至29日,在党的97岁生日即将到来之际,市人大常委会主任张绍雄深入盐津县普洱镇灯草村和小洞村,代表市“四套班子”亲切走访慰问部分基层困难党员,并调研脱贫攻坚工作。

P6292205_副本.jpg

28日下午,张绍雄来到普洱镇政府,与普洱镇和灯草、小洞两村干部及扶贫工作队员座谈。张绍雄仔细询问镇、村今年的脱贫任务、困难问题和因户施策等情况,了解“农危改”及易地扶贫搬迁项目进度。通过认真比对分析,张绍雄指出,当前盐津县脱贫攻坚已经到了最后的冲刺决胜阶段,各级干部要振奋精神、坚定信心、增强斗志,全力做好脱贫各项工作。一是要坚持“两不愁三保障”目标,精准施策做好贫困户脱贫工作;二是要突破易地扶贫搬迁这个难点,把握时间进度,加快项目建设,确保搬迁户按时搬入安全住房;三是要紧盯重点群体,切实做好2014、2015年享受较低标准政策脱贫群众的思想工作,更加关心老弱病残、鳏寡孤独等特困群众,认真细致开展“转走访”,不断提升群众满意度。

P6292228_副本.jpg

29日上午,张绍雄先后来到灯草村邓兴彬、杨德华,小洞村李学清、王云秀、王太崇等老党员家中,与老党员们亲切交谈。张绍雄关心地询问老党员们的身体和生活状况,详细了解他们的入党时间、文化程度、子女学习和就业等情况,勉励老党员们发挥余热,带头支持村“三委”各项工作,继续为脱贫攻坚和乡村发展献计献策,并祝愿老党员们生活幸福、健康长寿。

小洞村老党员王太崇同时也是张绍雄挂钩帮扶的脱贫户,她的儿子因车祸早逝、儿媳改嫁,多年来老人独力抚养年幼的孙女、孙子并供他们上学。2015年新一轮“挂包帮”“转走访”以来,张绍雄多次到王太崇家中走访,并一直关心着其孙女、孙子的学习情况。这一次,张绍雄关切地询问起王太崇孙女的高考成绩及填报志愿情况。在得知其孙女的考分达到一本线后,张绍雄十分欣慰,他要求镇村干部积极帮助老人申请国家扶持贫困学生上大学的相关政策,并叮嘱老人:“如果有困难一定要联系我,我也会给予你们帮助。不管有多艰难,也要供娃娃上大学,将来谋一份好工作,让娃娃们彻底摆脱贫困!” 

P6292188_副本.jpg

张绍雄还前往灯草村村集体公司辣椒种植基地,察看了辣椒种植情况。他要求当地大力发展产业脱贫,努力发展壮大村级集体经济,带动群众增收致富,为推动乡村振兴打牢产业基础。

市人大常委会秘书长黄光瑞,盐津县人大常委会主任陈国均,盐津县委常委、组织部部长杨百文陪同慰问和调研。