设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 活动传真

张绍雄以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

来源:市人大常委会办公室作者:郑东梅/文 汤华洪/图发布时间:2018/7/5 16:35:01阅读(156)

1.jpg

7月3日下午,市人大常委会党组书记、主任张绍雄同志以普通党员身份参加所在的市人大常委会机关第一支部庆祝中国共产党成立97周年大会和支部专题组织生活会。

2.jpg

会上,张绍雄同志为支部集中过政治生日的党员同志送上政治生日贺卡,并寄语党员同志们:“希望你们不忘初心、牢记使命,注重党性修养、增强党员意识,积极工作、奋发有为”;之后,与第一支部党员一起重温入党誓词。

5O7A4960_副本.jpg

张绍雄同志以中国共产党召开的历次代表大会为主线,围绕中国共产党历经坎坷却初心不改、矢志不渝地为中华民族解放大业和人民幸福、国家富强艰苦奋斗的光辉历程,结合自己为党和人民工作多年的切身感受为支部同志们上了一堂严肃而生动的党课。张绍雄同志还结合中国共产党党史和工作实际深入解读了入党誓词。他还从一名普通党员的角度,希望通过严肃的支部组织生活,进一步强化党员意识、加强党性修养、坚定理想信念、立足岗位实际,自觉用实干担当的具体行动践行入党誓词,并用自己“做人要正、做事要实、做官要廉、做友要诚”的切身感受与同志们共勉。

3.jpg

会上,支部班子向与会同志们通报了支部班子专题组织生活会的相关情况、支部半年工作情况以及党员积分管理等情况;支部党员同志结合个人思想和工作实际作了个人对照检查发言,并严肃开展批评和自我批评;之后,支部全体党员围绕“悟初心、强党性、见行动”交流学习习近平总书记关于党史的重要讲话精神和学习党章、党史心得体会。

5O7A4983_副本.jpg

常委会党组成员、办公室党组书记黄光瑞参加会议并作点评,机关党委书记李踊到会指导。