设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习

来源:市人大常委会研究室作者:王安国/文 汤华洪/图发布时间:2018/6/22 17:43:43阅读(1189)

5O7A4669_副本.jpg

6月21日,市人大常委会组织开展党组理论学习中心组集中学习,邀请市人大常委会法律顾问、市人大常委会内务司法工作委员会委员、云南振诚律师事务所主任黄柏春作宪法知识专题讲座,市人大常委会党组书记、主任张绍雄,党组副书记、常务副主任张永前,党组成员、副主任陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富参加学习,会议由党组成员、秘书长黄光瑞主持。

5O7A4658_副本.jpg

黄柏春从立法和执法角度对习近平总书记引经据典论法治的重要性进行认真罗列讲解,逐一梳理我国从起临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》到2004年宪法修正案的宪法演变历程,紧密联系昭通民主法治建设实际,运用翔实数据和丰富案例着重对2018年宪法修正案中修改和新增的重要内容进行对照比较和细致解读,系统阐述了新宪法修改的重大历史和现实意义。

5O7A4668_副本.jpg

讲座内容丰富、说理生动、气氛活跃,取得实实在在的效果。市人大常委会机关党员干部职工仔细听、认真记,纷纷表示,通过学习,更加准确地理解和把握宪法,切实增强了提高宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的法制理念,为科学贯彻实施宪法提供了有力帮助,对提高依法履职能力、推动人大工作与时俱进具有很强的现实指导意义。

5O7A4675_副本.jpg

不是党组成员的常委会领导,机关全体党员、群众参加学习活动。