设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会机关举办专题党课

来源:市人大常委会研究室作者:王安国/文 杨兴平/图发布时间:2018/6/22 17:39:59阅读(1151)

5O7A4640_副本.jpg

6月21日,市人大常委会组织开展党组理论学习中心组集中学习,市人大常委会党组成员、副主任晏祥莉为机关全体干部职工上了一堂题为“延安精神及其当代价值”的专题党课,市人大常委会党组书记、主任张绍雄,党组副书记、常务副主任张永前,副主任赵洪乖,党组成员、副主任陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富参加学习,秘书长黄光瑞主持学习活动。

5O7A4641_副本.jpg

晏祥莉带头学习了习总书记有关传统文化、民族精神的重要论述,从延安精神的科学内涵、主要内容、当代价值三个方面,深刻解读了延安精神的历史地位和现实作用,并针对党员思想工作实际,运用实例深入浅出教育引导市人大常委会机关党员干部,要在新时代、新形势下继承和发扬延安精神,对党忠诚、政治坚定,求真务实、敢于担当,牢记宗旨、勤政为民,心中有戒、清正廉洁,推进人民代表大会制度和人大工作与时俱进,奋力开创新时期人大工作新局面。

5O7A4648_副本.jpg

听了党课后,广大党员反响热烈,纷纷表示对延安精神有了更加深刻的认识,深受教育和启发,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,形成了主动提高的强烈愿望。在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬以延安精神为重要内容的时代精神,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好基层党建工作,使延安精神在支部党员中落地生根,形成推动工作的生动实践。