设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 专题调研

市人大常委会调研国有资产管理

来源:市人大常委会预算工委作者:张志发布时间:2018/6/22 17:37:34阅读(927)

IMG_9435_副本.jpg

根据市人大常委会2018年工作计划,市人大常委会组成了以晏祥莉副主任为组长,市人大财经委主任委员为副组长的调研组,于5中旬对市属企业国有资产管理情况进行了调研。

DSC_1341_副本.jpg

调研组采取听取汇报、查阅资料、实地调研的方式,先后深入镇雄、水富、盐津三个县的镇雄开投公司、昭交集团镇威有限责任公司、交投水富黄金航道港口、盐津水田新区建设现场,以及市开投公司、市城投公司、市交投公司、昭交集团、市国资委相关企业,针对市属企业国有资产总量、结构、收益、总体资产负债、国有资本投向、布局和风险控制、国有企业改革、国有资产监督、国有资产处置和收益分配、企业管理人员薪酬等情况;企业国有资产管理的措施和成效;存在的困难和问题;下一步工作措施等进行深入调研。

_DSC1791_副本.jpg

晏祥莉副主任充分肯定了国资监管部门按照中央和省关于转变职能、强化监管的要求,主动作为,认真履职,切实做好企业国有资产的守护人,我市国有企业面对宏观政策调整和激烈的市场竞争的挑战,克服各种困难,负重前行,为全市经济社会发展做出的应有贡献;指出了存在的问题,分析了我市国有企业当前面临的困难,提出了要进一步树立“责任意识、法规意识、经营意识、廉洁意识”,切实规范行为,强化监管,深化国企改革、确保国有资产保值增值的要求。

常委会预算工委、市国资委、人行昭通中心支行相关领导参加了调研。