设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 县乡人大

绥江县人大常委会开展《昭通市城市管理条例》宣传活动

来源: 绥江县县人大常委会办公室作者:钱云霞发布时间:2018/6/22 17:35:07阅读(906)

DSC_0402_副本.jpg

为抓好《昭通市城市管理条例》(以下简称《条例》)的宣传贯彻,营造全县良好的舆论氛围,创造良好的法治环境,绥江县县人大常委会办公室和县人大常委会法工委联合开展系列宣传活动。

DSC_0409_副本.jpg

一是全面营造宣传氛围。整合全县媒体资源,通过绥江电视台、《绥江日报》、法制宣传车和各单位LED屏等渠道进行宣传。同时,借助“微绥江”“平安绥江”以及党建网等新媒体,不断拓宽宣传渠道、找准宣传切入点,大力弘扬文明行为,曝光城市不文明行为,引导市民树立文明新风尚。

二是举办宣传咨询活动。6月15日,由县人大办、司法局和城管局在县城森林公园开展宣传咨询活动。通过发放《条例》宣传手册,现场讲解《条例》和文艺演出等方式吸引了众多市民前来观看和领取宣传手册。

三是开展执法检查。县人大常委会将于今年9月组织部分市、县人大代表成立执法检查组对县人民政府及其部门宣传贯彻《条例》情况开展执法检查。

DSC_0403_副本.jpg

截止目前,全县共发放宣传资料4万余册,在《绥江日报》刊登专版、专栏2期,在绥江电视台、微绥江、绥江党建网等媒体均进行了宣传,开展宣传贯彻会、知识讲座10余场,培训5000余人。