设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会机关党委组织观看影片《邹碧华》

来源:市人大常委会办公室作者:卓芋伶/文 王剑/图发布时间:2018/6/19 16:35:22阅读(559)

微信图片_20180619105005_副本.jpg

6月15日,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,更好的发挥先进典型示范引领作用,礼赞时代英雄,昭通市人大常委会机关党委及时传达《关于认真组织观看电影<邹碧华>的通知》(昭中法联发〔2018〕1号)精神,组织支部党员和普通群众认真学习领会并前往西岳影视城观看了电影《邹碧华》。大家在影院上了一堂形式独特而收获颇丰的思想党课。

影片通过艺术化创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象的反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,生动的展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求。邹碧华同志践行了一个优秀中共党员的本色,践行了一个朴实无华、默默奉献的干部风骨,践行了一个真抓实干、惩恶扬善的法官气度。他鞠躬尽瘁,最终累倒在他所热爱的司法事业上,累倒在他挚爱的司改工作上,累倒在他毕生追求的法治道路上,用生命诠释了“燃灯者”。

微信图片_20180619104956_副本.jpg

观看完电影后,大家纷纷表示深受感染,要学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻党的十九大精神。