设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会召开党组班子巡视整改专题民主生活会

来源:市人大常委会研究室作者:王安国/文 杨兴平/图 发布时间:2018/6/7 16:31:26阅读(2440)

5O7A4254_副本.jpg

6月7日,市人大常委会党组班子巡视整改专题民主生活会在市人大常委会主任会议室举行。市人大常委会党组书记、主任张绍雄主持会议,市人大常委会党组副书记、常务副主任张永前,市人大常委会党组成员、副主任陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富,市人大常委会党组成员、秘书长黄光瑞参加会议。

会上,张绍雄代表市人大常委会党组班子对照省委巡视组反馈意见涉及党的领导、党的建设、全面从严治党三方面的具体问题,重点对照巡视组指出的“四班子一些成员在肃清白恩培、仇和余毒专题民主生活会上认识不够深刻,没有真正把自己摆进去”的问题作对照检查发言,认真查摆存在问题,深刻进行党性分析,明确提出整改措施和努力方向。市人大常委会党组成员逐一认真进行个人对照检查,深入开展了批评与自我批评。

张绍雄在作会议总结时指出,市人大常委会党组本次巡视整改专题民主生活会准备充分、程序严格,党组班子及其成员认真对照省委第三巡视组反馈问题,特别是针对对白恩培、仇和余毒影响认识不深等问题,结合思想和工作实际进行深刻反思和警醒,党组班子及其成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性和紧迫感进一步增强,政治站位进一步提高,“四个意识”进一步树牢,担当意识进一步强化,从严管党治党更加清醒自觉,为抓好巡视整改工作、推进党的建设及人大各项工作奠定了良好的思想基础。民主生活会达到了交流思想、加深理解、增进友谊、增强团结、推进整改的目的,取得了预期效果。

5O7A4245_副本.jpg

为做好下步整改工作,张绍雄要求,常委会党组班子及党组成员要认真抓好巡视整改任务和民主生活会整改措施的落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。一要高标准完成巡视整改工作,把抓好巡视整改作为向党中央看齐、向省委和市委决策部署看齐的重要政治任务,作为推动党组自身建设和全面从严治党的有力举措,落实整改责任,细化整改措施,逐项整改到位,确保整改工作扎实推进、取得实效。二要进一步强化理论武装,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断强化理论武装、提高政治站位、树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要严肃纪律规矩,认真学习并自觉遵守党章和《廉洁自律准则》《党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》等党纪党规,带头讲政治、讲原则、守底线,严守党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训,坚决与违纪违法行为和歪风邪气作斗争,保持政治生态山清水秀,营造风清气正劲足干事的创业环境。四要持续转变作风,认真贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神以及省委、市委实施办法,以身作则、率先垂范,持之以恒反“四风”、转作风。五要切实履职尽责,坚持从全局和战略高度思考问题、谋划工作,紧紧围绕中心、服务大局,切实履行法定职权,促进人大工作更好服务经济社会发展和民主法治建设。六要认真落实管党治党责任,抓常、抓细、抓长思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,不断增强党组班子的凝聚力、战斗力,夯实机关党建工作基础,为做好人大工作提供坚强的政治保障和组织保障。

市人大常委会副秘书长、市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责人列席会议。