设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 代表活动

市人大常委会召开全市人大代表活动阵地建设座谈会

来源:市人大常委会选联工委作者:吴梓源/文 汤华洪/图发布时间:2018/5/25 17:12:01阅读(1003)

5O7A4087_副本.jpg

5月24日,全市人大代表活动阵地建设座谈会在市人大常委会召开。市人大常委会常务副主任张永前出席会议,市人大常委会研究室、选联工委负责人,各县(区)人大常委会分管选联工委副主任,选联工委主任、副主任参加了会议。

5O7A4038_副本.jpg

上午,与会人员参观了昭阳区旧圃镇及三棵树村、龙泉街道办事处及环北路社区、太平街道办事处5个人大代表活动阵地建设现场,下午召开了座谈会,11个县(区)分别进行了交流、座谈。市人大常委会常务副主任张永前在会上作了重要讲话。他指出:去年全省县乡人大工作和建设会议召开以来,各县(区)人大常委会积极探索,努力工作,人大代表活动阵地建设工作呈现出一些新的特点,主要是思想上高度重视,保障上多措并举,效果上比较明显。一方面,促进了人大代表活动阵地规范化建设,另一方面,推动了人大代表工作有效开展。

5O7A4127_副本.jpg

对做好今后人大代表活动阵地建设工作,张永前要求:一是要进一步统一思想,深化认识,以良好的精神状态和求真务实的工作作风,奋发进取,努力作为,高标准、高质量地推动我市人大代表活动阵地建设,为新时代不断开创人大工作新局面奠定更加坚实的基础。二是要把握工作重点,盯紧建设目标,坚持规范化建设,因地制宜,实事求是,不断提高规范化、制度化建设水平。三是要强化要素保障,解决好活动阵地场所、设施设备配置、制度建设、管理服务等问题。对所需的资金,既要积极争取党委、政府支持,又要通过多方努力,多渠道筹资解决,尤其要整合利用好现有设施设备资源,克服投入不足的矛盾。四是要建立完善服务管理机制,为代表提供学习资料及知情知政相关信息,全方位做好各项服务工作,全力支持和保障代表依法履职。五是要切实加强组织领导,要把代表活动阵地建设列为重要议事日程,进一步健全完善领导协调机构,充实工作力量,压实领导责任,加大工作力度,确保代表活动阵地建设工作有力有序推进。