设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 专题调研

市人大常委会赵洪乖副主任带队调研全市打击刑事犯罪工作

来源:市人大常委会内司委作者: 张海燕发布时间:2018/5/22 16:51:42阅读(1178)

IMG_4439_副本.jpg

根据2018年市人大常委会工作要点,5月7日至17日,由市人大常委会副主任赵洪乖任组长,市人大常委会内司工委、办公室相关人员组成的调研组,深入巧家、盐津、昭阳等3个县(区)和市人民政府对全市打击刑事犯罪工作开展调研,市公安局相关人员全程陪同。

IMG_4433_副本.jpg

调研组一行先后到巧家、盐津、昭阳等3个县(区),通过召开座谈会,听取各县(区)公安局工作情况汇报,实地走访了巧家县蒙姑派出所、盐津县普洱派出所和昭阳区旧圃派出所等六所派出所和六个村(居)委会,发放调查问卷194份,查阅相关资料等形式,最后在市人大召开座谈会并到市人民政府听取全市打击刑事犯罪工作汇报,全面了解了全市打击刑事犯罪工作开展的基本情况。

微信图片_20180521124604_副本.jpg

在全面了解的基础上,赵洪乖副主任对全市打击刑事犯罪工作取得的成绩给予了充分肯定,指出当前存在的问题和不足,并对下步如何做好打击刑事犯罪工作提出要求:一是要切实加强队伍建设做到“五过硬”;二是要牢固树立“民本”思想;三是要严格执法、公正司法;四是要努力提高办案质量和办结率;五是要转变观念,适应在监督下工作;六是要高度重视预防青少年犯罪工作和网络诈骗、非法融资等犯罪;七是要发动群众、依靠群众,充分拓展信息情报来源渠道;八是要认真落实好中央、省委安排部署的“扫黑除恶”专项活动工作。