设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会研究室到昭调研座谈

来源:市人大常委会研究室调研科作者:王安国发布时间:2018/4/27 16:43:41阅读(356)

5O7A2435.JPG

4月25日上午,(在结束对昭阳区挂钩扶贫点开展进行慰问后)省人大常委会研究室主任马春文一行到市人大常委会开展工作调研,看望研究室全体同志并召开座谈会,对相关工作提出要求。市人大常委会党组副书记、常务副主任张永前出席并主持座谈会,市人大常委会研究室全体干部职工参加会议。

5O7A2436.JPG

马春文指出,本次到昭通调研,达到了预期效果,认了人、认了门,了解了基层人大研究室工作开展情况,为下步开展广泛交流打下了坚实的基础。他充分肯定了市人大常委会研究室取得的工作成效。指出,近年来,市人大常委会研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕人大常委会工作要点,充分发挥职能作用,开拓进取,扎实工作,较好地完成了文稿起草、理论研究、工作调研、信息宣传等各项工作任务,取得了较好的成绩。他要求省市研究室要进一步加强双向沟通协调,强化信息报送,大力宣传昭通的好经验、好做法,着力提升昭通形象。要在工作提质增效上下功夫,不断提升研究室综合文字能力的高度,夯实基层调查研究的深度,拓展人大信息宣传的广度,切实发挥好参谋和助手作用,搞好“三会”、代表、群众、机关服务,进一步拓宽工作领域,创新工作思路,提高工作水平,为做好新时期人大工作不懈努力。

5O7A2427.JPG

张永前对昭通市人大常委会工作作了简要汇报,并提出请求省人大帮助协调解决市、县(区)、乡(镇)人大机构人员编制的建议。他指出,此次人大常委会研究室到昭通开展调研座谈,强化了沟通,增进了了解,受到了鼓舞,对市人大常委会研究室做好今后的工作意义重大。下步将结合实际认真学习,深刻领会,精心谋划,用心工作,总结提高,力求在提质增效、工作深入上有新突破,不断适应新时代对人大工作提出的新要求。

座谈会上,省、市人大常委会研究室同志还就信息交流、课题研究、职能发挥、资料库建设等方面广泛而深入地交换了意见。