设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

晏祥莉副主任率队参加全省推进预算联网监督工作现场会暨落实改革事项座谈会

来源:市人大常委会预算工委作者:张志发布时间:2018/4/21 17:06:24阅读(1069)

微信图片_20180426093648.jpg

4月19日,全省推进预算联网监督工作现场会暨落实改革事项座谈会在蒙自召开,我市由晏祥莉副主任率队,人大常委会预算工委、市财政局、水富县人大、财政局相关同志参加会议。

微信图片_201804260936481.jpg

省人大常委会副主任王树芬出席会议,并作了题为《推进联网监督 落实改革措施努力提高我省人大预算监督质量和平》的讲话,回顾总结了我省2017年预算联网监督工作的开展情况,提出了“提高政治站位,认真组织实施,加强协作配合,落实改革措施”四个方面的工作要求。省人大常委会预算工委王卫昆主任通报了我省预算联网监督工作的贯彻实施情况,从五个方面对下步工作作了具体安排:一是,尽快制定工作方案,二是,提前做好联网的各项准备工作,三是,做好工作室建设,四是,积极创新实践,五是,加强沟通交流。云南省财政厅党组成员 省农发办主任  陆晓龙就财政部门支持配合人大做好联网监督工作发了言,昆明市、红河州人大常委会和财政局的4位同志作了经验交流。省人大财经委员会主任委员王长勇在会议总结时强调,一要及时传达贯彻会议精神;各州市人大常委会、财政局要将这次会议精神及时向当地党委、常委会主任会议、政府分管领导汇报,认真组织传达学习,提出具体的贯彻落实措施。二要按照安排部署,加快推进预算联网监督工作;各地要认真学习全国人大指导意见和我省实施方案,正确把握推进预算联网监督工作应当遵循的基本原则,结合实际,研究提出具体明确、切实可行的工作方案,紧紧围绕预算审查监督的重点,在创新实践上下功夫,使系统联得上、有作用、可持续。三要贯彻落实好人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见;中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,是党中央加强人大预算决算审查监督职能的重要决策部署,各州(市)人大财经委、常委会预算工委要高度重视,认真组织学习和宣传,深化认识,扎实做好指导意见的贯彻落实工作,使改革举措落地实施,不断提高人大对支出预算和政策审查监督的工作水平。

微信图片_20180426093610.jpg

4月20日,在晏祥莉副主任的带领下,我市参会人员到红河州人大常委会现场参观、学习预算联网监督工作的开展情况,就工作制度、机制的建立、工作室的建设、工作条件的保障以及相关措施的落实和工作成果的运用等等进行了深入的交流和探讨。