设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 人大要闻

别样“三八”节 情暖扶贫村

来源:市人大常委会教科文卫工委作者:罗雪梅发布时间:2018/3/9 17:03:41阅读(2265)

QQ图片20180309171116_副本.jpg

初春三月,阳光明媚,气候宜人。3月8日这天,正当全市各族各界妇女同胞以不同的形式欢庆第108个“三八”国际劳动妇女节之际,市人大常委会机关驻盐津县普洱镇小洞村和灯草村的两支扶贫工作队的女队员们却以特殊的方式度过了一个“不一样”的节日!

qq图片20180309171058_副本.jpg

为了帮助贫困户增加收入,增强产业发展能力,早日摆脱贫困,按照镇党委、政府大力发展辣椒产业的统一安排部署,小洞、灯草两村计划发展辣椒种植共计360亩。为了抢抓春耕生产节令,驻村工作队在“三八”妇女节这天也没有放假休息,与“村三委”一道,召集全村建档立卡贫困户进行辣椒产业扶贫动员和培训,并听取他们的意见、建议。同时还到田间地头对辣椒产业实施地块进行翻松和育苗,组织专业技术人员讲解、传授栽种要领,现场一片热火朝天的景象。虽然忙得不亦乐乎、累得汗流浃背,但对于这些驻村女队员来说,能够在脱贫攻坚一线和贫困群众共谋脱贫大计,助力他们产业增收,让产业发展带动老百姓脱贫致富,这样的“三八”节过得更加难忘和更富有意义!

QQ图片20180309171031_副本.jpg

市人大常委会机关的这两支驻村扶贫工作队由4名女同志组成,虽然是清一色的“娘子军”,但她们巾帼不让须眉,克服重重困难,在机关扶贫工作领导小组的坚强领导下扎实推进各项帮扶工作。