设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 代表大会会议

中共昭通市委召开“两会”中共党员大会

发布时间:2018/2/3 23:19:55阅读(2852)

5O7A9619.JPG

2月3日,中共昭通市委召开出席市四届人大三次会议和市政协四届二次会议的代表、委员和列席人员中的中共党员会议。市委书记杨亚林主持会议并讲话。

杨亚林指出,在全市上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康、各族干部群众携手并肩走进新时代、开启新征程的关键时候,市四届人大三次会议和市政协四届二次会议隆重召开,这是全市各族人民政治生活中的一件大事。为确保“两会”取得圆满成功,这次“两会”党员会议,目的就是要全面加强党对大会的领导,教育引导全体党员从讲政治、懂规矩、守纪律的高度,着力增强“四个意识”,充分发挥模范带头作用,激励引导全体代表和委员履职尽责,不辱使命,确保把“两会”开成团结、民主、求实、奋进的大会。

5O7A9626.JPG

杨亚林要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面凝聚起谱写昭通新时代篇章的强大合力,要站位大局、顺应大势,进一步坚定加快昭通跨越发展的信心和决心;要精心谋划、统筹推进,着力推动昭通跨越发展迈出更加坚实的步伐。市委四届三次全会提出了2020年全面建成小康社会、2035年同步与全国全省基本实现社会主义现代化的宏伟目标,目标已明确,号角已吹响,这既符合昭通的实际,也是昭通各族干部群众的共同心愿,要把昭通的美好蓝图变为现实,我们必须紧紧围绕脱贫攻坚、基础改善、产业培育、城乡建设、生态环保、民生保障等各项事业,精心谋划,统筹推进,全面加快昭通跨越发展;要担当作为、凝聚合力,同心同德开创昭通跨越发展美好明天。全体人大代表和政协委员要以开好“两会”为契机,不断增强责任意识、思谋意识、登顶意识、创新意识、实干意识,自加压力、勇挑重担,以钉钉子精神、锈花功夫和工匠精神,发扬“乌蒙铁军”作风,把市委四届三次全会作出的决策、“两会”部署的各项工作抓好落实。 

杨亚林强调,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,着力推动“两会”有力有序进行。全体党员要清楚认识自己既是代表委员、又是共产党员的双重身份,牢记职责、不辱使命,充分发挥先锋模范作用,认真审议报告,积极建言献策,以自己的实际行动引导全体代表委员忠实履行职责使命,确保“两会”各项任务顺利完成。要加强领导、精心组织,确保“两会”圆满成功。

5O7A9605.JPG

杨亚林特别强调,各县区、各部门主要领导要学会十指弹钢琴,在抓好年未岁尾各项工作的同时,牢固树立开局就是决战,起步就是冲刺的理念,认真谋划好2018年各项工作,做好开好头、起好步,真正实现开门红。