设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 代表大会会议

昭通市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:市人大常委会研究室作者:杨兴平发布时间:2017/12/30 13:17:00阅读(2462)

6365059849847317788022823.jpg

12月30日上午,昭通市第四届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在昭通会堂举行。会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席杨亚林主持。大会执行主席杨亚林、郭大进、王忠、张绍雄、成联远、张永前、赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富、黄光瑞、胡性松、邱芳、马平、古开芹 、成仁在主席台前排就座。江先奎、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼等大会主席团成员在主席台就座。本次全体会议在主席台就座的还有代表中的副厅级领导干部。

本次会议应到代表415名,实到代表394名,符合法定人数。

2.jpg

会议以举手表决的方式,表决通过了总监票人、监票人名单。

3.jpg

会议以无记名投票的方式进行选举。代表们填写选票后,依次走向投票箱,投下了自己庄严的一票。

4.jpg

根据总监票人报告的计票结果,会议选举产生了57名昭通市出席云南省第十三届人民代表大会代表。

5.jpg

市委书记杨亚林宣布选举结果。

5O7A8985.JPG

市人大常委会主任张绍雄在讲话中指出,市四届人大二次会议期间,代表们肩负全市600多万各族人民的重托,以高度的政治责任感,忠诚履行法定职责,认真行使民主权利,圆满完成了大会选举任务。作为新一届省人大代表,责任重大,使命光荣,今后五年,将承载党和人民的期望与重托,履行神圣职权,积极参与谋划全省经济社会发展大计,尽力为推动云南、昭通的发展和推进民主、改善民生献计出力,努力向全省、全市人民交出满意的答卷。

6365059912032147005359307.jpg

张绍雄强调,中国特色社会主义进入新时代,昭通的发展也站在了新的历史起点。全市各级人大代表作为各级国家权力机关的组成人员,担负着代表人民参与管理国家和社会事务的重大责任,承载着人民对幸福美好生活的殷切向往,更肩负着带领人民群众如期全面建成小康社会的历史使命。各级人大代表要带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领发展、攻坚克难的强大思想武器,在市委的坚强领导下,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,不忘初心,为民代言,为人民群众谋福祉;不负重托,积极建言,为推动发展献智出力;不辱使命,担当作为,当好民主法治建设的践行者,与全市人民携手共进,在推动昭通跨越发展、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会中展现新气象、创造新作为、作出新贡献,奋力谱写好中国梦昭通篇章。2018年,是昭通全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。昭通正处于国家和省一系列重大战略交汇叠加的历史机遇期,实施“六大战略”的攻坚突破期,区位、资源、开放优势的集中释放期,经济转型升级的换档提速期,多重机遇叠加,多种挑战交织,机遇大于挑战,实现经济社会跨越发展其时已至、其势已成。必须顺时而谋、乘势而上,着力抢抓发展机遇、破解发展难题、厚植发展优势,奋力推动经济社会实现大跨越、大赶超、大发展。

7.jpg

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。