设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 常委会会议

市四届人大常委会举行第七次会议

来源:研究室作者:杨兴平 邹华楠发布时间:2017/12/21 17:33:23阅读(4691)

5O7A8181.JPG

 12月20日至21日,市四届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任张绍雄主持会议的全体会议。

5O7A8164.JPG

 会议首先通过了昭通市第四届人民代表大会常务委员会第七次会议议程。听取和审议了市人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告、办理市四届人大一次会议以来代表提出的建议、批评和意见情况的报告,《昭通市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,审议了《昭通市人民代表大会常务委员会关于延期召开昭通市第四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》、《昭通市第四届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)》、《昭通市第四届人民代表大会第二次会议邀请在主席台就座的领导名单(草案)》、《昭通市人民代表大会常务委员会关于召开昭通市第四届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》、《昭通市第四届人民代表大会第三次会议议程(草案)》、《昭通市人大常委会2018年工作要点(讨论稿)》、《昭通市城市管理条例(草案)》和人事事项。

5O7A8185.JPG

 会议表决通过了《昭通市人民代表大会常务委员会关于延期召开昭通市第四届人民代表大会第二次会议的决定》、 表决《昭通市第四届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)》、《昭通市第四届人民代表大会第二次会议邀请在主席台就座的领导名单》、《昭通市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》、《昭通市人民代表大会常务委员会关于召开昭通市第四届人民代表大会第三次会议的决定》、《昭通市第四届人民代表大会第三次会议议程(草案)》、《昭通市城市管理条例》和人事事项。

5O7A8225.JPG

 会上,市人大常委会举行了基层立法联系点授牌仪式,市人大常委会主任张绍雄为彝良县人大常委会、盐津县人大常委会、盐津县普洱镇人大主席团、水富县人大常委会云富街道工作委员会、滇东北律师事务所等5个市人大常委会基层立法联系点进行了授牌。

QQ图片20171222091656.jpg

张绍雄就本次会议审议的相关事项作了讲话,对下步工作提出了要求。

5O7A8234.JPG

 市人大常委会常务副主任张永前,副主任赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富,秘书长黄光瑞出席会议。市人民政府副市长龙进(第一次全体会议)、常务副市长余伟(第二次全体会议),市中级人民法院院长郑平,市人民检察院常务副检察长敖邦平(第一次全体会议)、检察长袁晓渝(第二次全体会议);不是市人大常委会组成人员的市人大常委会机关处级干部、县(区)人大常委会党组书记;市政府办、市扶贫办主要负责人;市发改委、市住建局、市环保局、市工商局、市法制办、市公安局交警支队各1名负责人列席会议。会议还根据相关议程,邀请了10名市四届人大代表及盐津县普洱镇人大主席、水富县人大常委会云富街道工作委员会主任、滇东北律师事务所负责人列席会议。